За первые два месяца текущего года в Тульском области выдано 1004 жилищных ипотечных кредита на общую сумму 1,7 млрд рублей.

Как уточнили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, туляки, как и в прошлом году, выбирают ипотеку в российских рублях. Средний срок кредитования составляет 15 лет 7 месяцев. Средневзвешенная процентная ставка на указанную дату составила 11,9% (в аналогичном периоде прошлого года этот показатель находился на уровне 12,4%).

«В 2016 году росту ипотеки способствовало действие государственной программы субсидирования процентной ставки на покупку жилья. Программа завершилась, и банки, чтобы не упустить положительную ипотечную динамику, активно предлагают новые программы кредитования для застройщиков и заемщиков», - отметил управляющий Отделением Тула ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

По данным на 01.03.2017, задолженность жителей региона по жилищным ипотечным кредитам составила 38,2 млрд рублей.

На территории Тульской области на 01.03.2017 действуют 2 региональных банка, 9 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 295 внутренних структурных подразделений кредитныхорганизаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Оперативная информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» №3 за 2017 год на официальном сайте www.cbr.ru.