Добрый вечер, это вечерний дайджест от ИА «Тульские новости».

Громкое дело

Арбитражный суд Тульской области, наконец, вынес решение по делу: ООО «Техновельт» против Минздрава Тульской области, которое длилось уже много месяцев. «Техновельт» обратился в суд с исковым заявлением к Министерству здравоохранения о понуждении принять аппарат и о взыскании стоимости товара в размере 8 115 723 руб. В свою очередь, Министерство обратилось со встречным иском о расторжении государственного контракта. И вот, наконец, суд вынес решение в пользу ООО «Техновельт» и обязал Минздрав выплатить долг в размере 8 115 723 руб. а также штраф.

Опасное курение

Как оказалось, утром 9 апреля, в МКД на ул. М. Горького произошел несчастный случай - из окна 8 этажа выпала 18-летняя девушка. По имеющейся информации, причиной стало неосторожное поведение девушки. По приезду стражей порядка она находилась в сознании и рассказала им, что перед падением сидела на подоконнике с сигаретой. Подтверждением ее слов может служить то, что рядом с окном была обнаружена пепельница. Пострадавшую госпитализировали в Ваныкинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, а также переломами бедра и плеча.

Падение в пруд

В ночь на 9 апреля, на территории СНТ «50 лет Октября» (рядом с деревней Рвы Ленинского района, - прим. авт.) погиб 22-летний пассажир съехавшего в пруд ВАЗ-2113. По данным Госавтоинспекции, причиной автоаварии стало то, что 21-летний водитель машины был пьян и не справился с управлением.

Пока, пока