Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в 2016 году проведена плановая выездная проверка в отношении ГУЗ «Ленинская районная больница», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в части санитарно-технического состояния отдельных помещений, водоснабжения и водоотведения, вентиляции, освещения отдельных кабинетов, содержания инвентаря и технологического оборудования, пищеблока, дезинфекционно-стерилизационного режима в режимных кабинетах, радиологической безопасности, организации производственного контроля, обращения с медицинскими отходами, организации прививочной работы среди медицинского персонала и населения.

ГУЗ «Ленинская районная больница» в арбитражном суде Тульской области обжаловано постановление Управления Роспотребнадзора по Тульской области о наложении штрафа на юридическое лицо по ст.6.4.

Решением суда от 21.03.2017г. постановление Управления Роспотребнадзора по Тульской области оставлено в силе, изменена сумма штрафа до 10000 рублей.

Сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.