В пресс-службе правительства Тульской области прокомментировали факт задержания Александра Душакова.

- По нашей информации, причины задержания Александра Душакова связаны с его предыдущей работой в Щекинском районе.

Губернатор был проинформирован о проводимых в отношении Душакова проверочных мероприятиях.

Уверены, что правоохранительные органы оперативно и объективно разберутся в данной ситуации и дадут ей должную правовую оценку.

Борьба с коррупцией во всех её проявлениях – это работа, которая ведется правительством области в постоянном режиме. Все равны перед законом вне зависимости от должности и карьерного положения. 

Ранее мы писали, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александра Душакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщается на сайте следственного комитета по Тульской области.

По версии следствия, в период с 2015 года Александр Душаков обманным путем получил от предпринимателей денежные средства в общей сумме более 1,8 млн. рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щекинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать предпринимательской деятельности. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку при передаче части денежных средств в сумме 100 тысяч рублей его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В настоящее время следователями СК России проводится комплекс следственных действий и иных процессуальных мероприятий,   направленных на сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, накануне мы писали, что заместителя председателя комитета по туризму Тульской области Александра Душакова задержали за взятку.

Об этом в редакцию ИА «Тульские новости» сообщили читатели, которые находились в районе здания администрации г. Тулы и стали свидетелями задержания.