Жилой комплекс Sky House на Мытной улице в центре Москвы, спустя девять лет после начала работ может быть достроен до конца этого года. Инвестору проекта — ООО "Олтэр", подконтрольному, как считается на рынке, владельцу MosCityGroup Павлу Фуксу,— удалось найти 1,5 млрд руб. на его завершение. Часть из этих средств могли вложить структуры, подконтрольные фонду семьи экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Строительство жилого комплекса Sky House на Мытной улице в районе Якиманки может завершиться до конца этого года, рассказал источник "Ъ", знакомый с ходом строительства. По его словам, на достройку объекта дополнительно привлечены 1,5 млрд руб.

Sky House — проблемный проект. Его строительство ведется с 2008 года. Согласно разрешительной документации, площадь объекта составляет 145,2 тыс. кв. м. Завершить возведение Sky House планировалось еще в 2011 году, но с тех пор разрешение на строительство несколько раз продлевалось.

По данным Kartoteka.ru, единственным учредителем компании "Олтэр" является Евгений Соловинский. Но конечным бенефициаром этой структуры считается владелец MosCityGroup Павел Фукс. В MosCityGroup пояснили, что разрешение на проведение строительства было продлено до сентября 2017 года и застройщик рассчитывает уложиться в этот срок.

Один из крупных собственников помещений Sky House — семья экс-губернатора Тульской области и основателя сети "Седьмой континент" Владимира Груздева. Подконтрольное его сыну Григорию Груздеву и супруге Ольге Груздевой ООО "Взлет" владеет более чем 17 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей в этом комплексе.

По словам одного из собеседников "Ъ", именно структуры господина Груздева сейчас выступают соинвесторами достройки Sky House. Представитель фонда семьи Груздевых сообщил, что фонд уже выполнил все свои финансовые обязательства и ждет завершения строительства объекта.