26 марта в Туле прошел флешмоб, который решили организовать представители оппозиции после того, как им отказали в санкционированном митинге.

Шествие началось от площади, которая находится рядом с УМВД России по Тульской области. В руках у некоторых участников флешмоба, которые направились вниз по пр. Ленина в сторону здания правительства области,  были резиновые уточки и воздушные шары с нарисованными утками и различными надписями. На вопрос корреспондента, что означают утки, члены шествия отвечали «мы просто любим уток!».
 
На пр. Ленина примерно 250-400 участников флешмоба несколько раз пыталась остановить полиция. После того, как требования стражей порядка были проигнорированы,  начались задержания самых активных участников флешмоба.

Некоторые из задержанных убеждали полицейских, что они «просто гуляют», что они совершеннолетние и поэтому их нельзя задерживать. Стражи же порядка предупреждали активистов, что они нарушают закон о митингах и собраниях, после чего отводили в полицейские автомобили. В отношении некоторых применяли физическую силу.

В итоге, участники флешмоба с незначательными «потерями» все же дошли до пл. Ленина и рассредоточились. Через некоторое время сотрудники полиции начали выборочно проверять у них документы. Некоторых людей просили покинуть площадь и, если следовал отказ - задерживали.

В общей сложности, по примерным подсчетам, полиция задержала от 30 до 50 участников флешмоба.

Отмечаем, что данная акция не была согласована с властями.