23 марта в Привокзальном районном суде Тулы продолжается заседание по рассмотрению уголовного дела, связанного с банкротством банка «Первый Экспресс».

Как стало известно корреспонденту ИА «Тульские новости», суд сегодня вызвал для дачи показаний понятую, также в процессе заседания будут рассматриваться документы, связанные с хищениями денег банка.   

Напомним, на скамье подсудимых четыре человека: экс-председатель совета директоров КБ «Первый Экспресс» Сергей Худяков, бывший председатель правления банка Константин Томенчук, бывший первый зампредседателя правления банка Сергей Федичев и экс-начальник отдела ценных бумаг Юлия Воробьева.

Как следует из материалов уголовного дела, в результате преступной деятельности, в период предшествовавший началу 2008 года (точная дата и время следствием не установлены), Худяков и Томенчук, как руководители, создали совместно с Федичевым и Воробьёвой преступное сообщество, то есть структурированную организованную группу, действующую под единым руководством Худякова и Томенчука. Они объединились для совместного совершения нескольких тяжких преступлений для получения прямо и косвенно финансовой и иной материальной выгоды.

По версии следствия, всего за период существования преступного сообщества на счета группы подконтрольных и аффилированных ими организаций, под видом получения кредитов, были получены и использованы в целях извлечения коммерческой выгоды, то есть в корыстных целях, денежные средства в общей сумме 5 млрд 160 млн 850 тыс 886 рублей и 44 копейки.

Уголовное дело поступило в Привокзальный районный суд Тулы 15 апреля 2016 года и состоит из 233 томов. В ходе рассмотрения планируется заслушать 147 свидетелей.