Преподаватели Узловского железнодорожного техникума – филиал Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II» обратились за помощью в Тульскую транспортную прокуратуру.

В ходе проведенной надзорным ведомством проверки установлено, что директор учебного заведения принял решение закрыть общежитие, в котором проживали учащиеся, а также намеревался исключить из штата обслуживающий персонал.
Как рассказали в прокуратуре, соответствующие приказы были изданы должностным лицом, которое не имело соответствующие полномочия и не получило согласование руководителей университета.

"В связи с этим прокуратурой в адрес руководителя образовательной организации внесено представление об устранении нарушении закона, на локальные правовые акты прокурором принесены протесты", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Благодаря вмешательству прокуратуры принято решение о возобновлении с сентября 2017 года работы студенческого общежития.