Воскресным утром сотрудники тульской ДПС проводили рядовой контроль за дорожным движнием на ул. Шоссейной в Туле. Их внимание привлек «ВАЗ-2112», которы создавал угрозу безопасности пешеходам и другим машинам. Полицейские приняли решение остановить автомашину и проверить ее водителя.

Находившийся за рулём 52-летний мужчина имел явные признаки наркотического опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В связи с тем, что у сотрудников ДПС были достаточные основания полагать, что водитель имеет при себе, либо перевозит в автомобиле наркотические вещества, полицейские вызвали следственно-оперативная группу отдела полиции «Скуратовский».

«По приезду следственно-оперативной группы у мужчины в присутствии понятых были обнаружены и изъяты пакет с веществом зелёного цвета и таблетки белого цвета, похожие на наркотик. В полиции проводится проверка обстоятельств происшествия, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.