Об инвестиционной привлекательности Тульской области, как для российских, так и для зарубежных бизнесменов рассказал 20 марта губернатор Алексей Дюмин в рамках заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Выступая перед собравшимися, глава региона отметил, что в настоящее время Тульская область представляет возможность успешно и выгодно вести бизнес. Широкий перечень сфер деятельности и отраслей, отметил губернатор, при доминировании обрабатывающей промышленности позволил за последние пять лет экономике региона расти темпами от 2 до 5%. Объем инвестиций в прошлом году вырос и превысил 112 миллиардов рублей.

«Тульская область привлекательна для инвесторов. Мы умеем на качественном уровне работать как с российскими, так и с иностранными инвесторами», – подчеркнул Алексей Дюмин.
Губернатор отметил, что в настоящее время наша область входит в список 15-ти наиболее комфортных регионов для предпринимателей.

Также он добавил, что с каждым годом регион расширяет перечь налогового стимулирования инвесторов. Также он подчеркнул, область увеличивает затраты на создание необходимой инфраструктуры.

« Всё больше вкладываем в человеческий капитал – это наша приоритетная задача. Бизнес это видит и оценивает», – сказал глава региона.