Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский заявил, что критика главного тренера тульского «Арсенала» Сергея Кирьякова стала традицией.

Напомним, после матча 20-го тура премьер-лиги между «Арсеналом» и «Зенитом» наставник канониров заявил, что причина поражения тульского клуба кроется в судейских ошибках.

«Эта дорога для Кирьякова от раздевалки его команды до пресс-центра, в котором он обрушился на судей, стала уже традиционной, это начинает набивать оскомину.

До этого у него тоже были претензии по судье, когда он сказал, что судья (Владимир Сельдяков – прим. редакции) больше не должен судить. Этот аспект, кто должен судить, никогда не находился и не будет находиться в компетенции господина Кирьякова, – цитирует Будогосского Sports.ru.

При этом он добавил, что Кирьякову необходимо больше заниматься своей командой.

«Можете себе представить, если я буду рекомендовать господину Кирьякову, каких игроков ему поставить на какие игры? Это не дело господина Кирьякова давать оценку работе судей. Пусть дает оценку качеству игры своих футболистов», – заключил он.