Суворовским МРСО СУ СК РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного 32-летнего жителя. Он обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, преступление было совершено 29 мая 2016 года. Обвиняемый отдыхал на берегу реки Мизгея с двумя знакомыми мужчинами и женщиной.

«В ходе употребления спиртного между мужчинами произошла ссора. Обвиняемый попытался успокоить своих знакомых, однако один из них потребовал невмешательства в конфликт. Это разозлило находившегося в состоянии алкогольного опьянения обвиняемого. Он взял топор и нанес им не менее 6 ударов по голове 25-летнему знакомому. Когда мужчина упал на землю, злоумышленник нанес ему еще один удар топором в спину», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После преступления обвиняемый выбросил топор в реку, а тело убитого в лесополосе. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, убитый числился, как пропавший без вести. Его останки нашли в январе 2017 года, в лесопосадке, рядом с АЗС на 87-м км автодороги «Щекино - Одоев - Арсеньево».