В администрации Тулы прошло оперативное совещание. В начале заседания глава администрации Тулы Евгений Авилов поблагодарил коммунальщиков за работу.

Председатель комитета ЗАГС администрации города Тулы Елена Донец сообщила, в 2016 году деятельность комитета ЗАГС была ориентирована на своевременное оказание услуг гражданам.

За этот период было зарегистрирован более 23 тыс. актов гражданского состояния. А в бюджет страны ушло более 9 млн. рублей, которые были получены в результате оплат госпошлин.

Также Донец отметила, что наблюдается увеличение количества браков с иностранными гражданами. На 2,3 %  увеличилась регистрация смертей.

На базе сектора регистрации расторжениях браков хорошо себя показали психологи, работающие с парами желающими развестись, однако, не смотря на это, количество разводов за год все-таки увеличилось.

Более 62% услуг, оказанных ЗАГСом на территории региона, было выполнено через интернет сайт.

Из федерального бюджета на работы комитетов ЗАГС было выделено более 23 млн рублей. На эти деньги также были сделаны ремонты помещений комитетов. В частности переоборудовано и отремонтировано помещение ЗАГСа на ул. Демонстрации.