Уголовное дело в отношении сотрудника УМВД России по Туле Сергея Песенникова, принявшего 30 мая 2015 года звонок от девочки, которая позже была убита мигрантом из Узбекистана Сирожддином Шералиевым, продолжают рассматривать в Центральном районном суде города.

Свои показания уже дали свидетели обвинения и несколько свидетелей со стороны защиты. Напомним, страж порядка обвиняется в служебной халатности.

Одним из первых в суде выступал начальник дежурной смены УМВД России по Туле Михаил Чумаченко. Он рассказал, на какие приказы и нормативно-правовые акты в своей работе опираются дежурные, а также пояснил, что именно должен был узнать и выяснил Сергей Песенников.

Так, по его словам, помощник оперативного дежурного, принимая звонок, обязан спросить адрес, время и обстоятельства преступления.

"Песенников должен был сделать то, что сделал – передать информацию в территориальное подразделение – отдел полиции «Косогорское». Всю полученную информацию он сообщил", – сказал Чумаченко.

Кроме того, он заявил, что реагирование на все происшествия происходят практически одинаково – незамедлительно. На передачу информации по происшествию необходимо тратить не более 20 минут.

Другие коллеги Песенникова также утверждают, что страж порядка во время разговора с девочкой собрал всю необходимую информацию. Некоторые уверены, что звонок был прерван, но не со стороны сотрудника полиции.

Также Песенникову провели психолого-психофизиологическую экспертизу, которая помогла более детально выяснить особенности личности и мышления подсудимого.


Подробности читайте на сайте ИА ТСН24.