Накануне состоялось собрание собственников помещений дома по ул. Смидович, 6, на котором были рассмотрены вопросы возможности реконструкции дома, создания жилищно-строительного кооператива.

На сегодняшний день в доме всего 4 этажа, застройщик предлагает увеличить этажность до 9.

В нем приняли участие представители комитета по содействию комплексной реконструкции жилья массовых серий и развитию социальной инфраструктуры Московской торгово-промышленной палаты, строительной компании, инвестора, которые представили проект реконструкции.

За счет такой реконструкции появляется возможность на первом этапе провести ремонтно-восстановительные работы с отселением жителей двух аварийных подъездов на время их проведения, на втором этапе надстроить несколько этажей и расширить существующую площадь здания. При этом застройщик обещает также заменить все внутренние инженерные коммуникации, отремонтировать места общего пользования, обустроить лифт и мусоропровод, благоустроить придомовую территорию.

По итогам общего собрания более 2/3 собственников помещений проголосовали за проведение реконструкции дома. Напомним, всего в доме 48 квартир, все они приватизированы.

Напомним, ранее мы сообщали, комплексная реконструкция МКД первых массовых серий индустриального домостроения подразумевает увеличение этажности здания и площади существующих квартир. За счет такой реконструкции (надстройка и обстройка здания) появляется возможность обновить жилой фонд и инженерные сети без отселения жителей.