Самые «мясные» территории Тульской области

icon 16/03/2017
icon 23:11

Туластат огласил данные по производству мяса (в живом весе) по районам и городам Тульской области в части крупных и средних хозяйств, без учета вклада населения в форме личных подсобных хозяйств. Тем самым, речь идет об объеме в 73,7 тысяч тонн из общего показателя в 98,1 тысяч тонн, сообщает «Бизнес 71»

Первое место – Узловский район, 26,8 тысяч тонн. Основа – местная птицефабрика, филиал компании «Моссельпром». Вторая позиция – Новомосковск, 14,4 тысяч, третья – Тула (Ленинский район), 11,4 тысяч тонн. В двух последних случаях ведущие позиции – у компании «Краснобор», занимающейся производством мяса индейки. В результате чего Тульская область по этому показателю – на пятом месте в России.

Далее, по убывающей. Щекинский район, 4,9 тысяч тонн («Лазаревское, свинина»), Кимовский, 3,5 тысячи тонн и Воловский (3,2 тысяч тонн, «Воловский бройлер») районы.

Заметим, что почти 75% мяса, производимого в Тульской области – это мясо кур и индеек. Свинина – около 12%, говядины – менее 10%.