Медиахолдинг ViacomInternationalMediaNetworks (VIMN) и «Ростелеком» подписали соглашение о включении нового телеканала Spike в базовые пакеты «Интерактивного ТВ», которое смотрят уже в 4,2 млн российских семей по всей стране. С 15 марта канал доступен абонентам «Ростелекома» в стандартном цифровом качестве (SD) и в формате HD.

Телеканал Spikeпредложит абонентам «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» лучшие мировые телесериалы, заслужившие любовь и признание во всем мире, такие хиты как «Шерлок», «Фарго», «Острые козырьки» и другие. Также зрителей ждут эксклюзивные премьеры, среди которых исторический сериал «Медичи» с ДастиномХоффманом в главной роли, остросюжетный телесериал «Игрок» с Уэсли Снайпсом, триллер «Джек Айриш» с Гаем Пирсом. На канале можно увидеть увлекательные документальные реалити-шоу собственного производства, среди которых «Мастер тату» о работе тату-мастеров.

Елена Бальмонт, вице-президент и генеральный директор ViacomInternationalMediaNetworks в России, Украине, странах СНГ и Балтии, так прокомментировала соглашение: «Я рада, что абоненты «Ростелекома», одного из ведущих российских операторов связи и нашего постоянного партнера, одни из первых смогут оценить новый телеканал. Я уверена, что Spike станет настоящим подарком для ценителей качественного контента и будет востребован аудиторией, ведь канал предлагает российским зрителям только лучшие сериалы и шоу, которые были выбраны специально для них».

«Телеканал Spike уже завоевал преданную аудиторию во многих странах мира и теперь в качественном дубляже доступен российским зрителям. Зрители выбирают этот канал за гармоничное программирование, которое соединяет культовые и самые современные сериалы, отличное кино и документальные реалити-шоу. Уверен, что просмотр телеканала Spikeподарит удовольствие всем, кто хочет быть в курсе развития событий в самых нашумевших сериалах мира», – отметил директор по контентной политике ПАО «Ростелеком» Андрей Голованов.

C появлением Spike и Spike HD абонентам «Интерактивного ТВ» будут доступны 17 телеканалов портфолио VIMN: MTV Россия, MTV HD, MTV Hits, MTV Rocks, MTV Dance, MTV Live HD, VH1 Classic, VH1 European, Nickelodeon, NickJr., Nickelodeon HD, ParamountComedy, ParamountComedy HD, ParamountChannel, ParamountChannel HD.

«Интерактивное телевидение» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. Всего транслируется более 200 телеканалов цифрового качества, в том числе до 60 – в HD-формате.Услуга «Управление просмотром» позволяет поставить эфир на паузу, пользоваться перемоткой, вернуться к началу программы или к архиву передач за последние 72 часа. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру 3 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D.

Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет объединить в единое пространство для просмотра ТВ- и видеоконтента до 5 различных экранов (телевизоры, ОТТ-приставка «Интерактивное ТВ 2.0», компьютеры и ноутбуки, смартфоны и планшеты, SmartTV).

Сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 000 самых популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребенка в зависимости от его возраста. В «Интерактивном ТВ» предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

SPIKE – это телеканал для зрителей, которые ценят качественные и современные сериалы, фильмы и шоу, и кому интересны противоречивые и харизматичные персонажи. Основу библиотеки SPIKE составляют премиальные телесериалы, заслужившие любовь зрителей и уважение критиков во всем мире. Среди них общепризнанные хиты «Шерлок», «Фарго» и «Острые козырьки», культовые сериалы, уже хорошо известные телезрителям – «Форс-Мажоры» и «Остаться в живых», а также современные сериалы, набирающие популярность среди российской аудитории, такие как «Мистер робот» и «Королевство».

Каждый месяц зрители SPIKE смогут увидеть эксклюзивные премьеры мировых новинок, а также документальные реалити-шоу собственного производства – «Мастер тату» о работе тату-мастеров и программа «Облава на прораба» об «охоте» на недобросовестных работников.

Поклонников мирового кино ждут культовые блокбастеры, среди которых «Неудержимые», «Терминатор», а также новинки кинопроката, такие как «Омерзительная восьмёрка» и другие.