Ранее ИА «Тульские новости» публиковало материал «Фонд фонду рознь: как в тульской провинции «поддерживают» малый и средний бизнес».

Веневский фонд ПМСП и ПМР, пользуясь своим правом на ответ, прислал комментарии к данной статье, раскрывающие новые подробности о деятельности данного фонда и его руководства за последние годы.

«В соответствии с данными бухгалтерских балансов за 2013-2015 гг. и проведенного аудита 2013-2015 гг. независимой аудиторской организацией фонд имел убыток на протяжении каждого из всех 3-х указанных лет. Документы за предыдущие годы бывшим директором Козловым Г.В. не были переданы, на протяжении более 15-ти лет директорства Козлова Г.В. деятельность возглавляемого им фонда не проверялась», - рассказывает нынешний директор фонда Андрей Жданов.

В тексте материала мы приводим цитату бывшего директора фонда Геннадия Козлова, так по его словам на момент ликвидации комитета по имущества в администрации района уже существовал такой же фонд, но только с другими реквизитами.

В свою очередь, Андрей Жданов опровергает данную информацию:

«Нового юридического лица – нового комитета по имуществу создано не было, информация не соответствует действительности, поскольку соответствующие данные является общедоступными на сайте ФНС. Комитет по имуществу был ликвидирован по предложению комиссии по проверке АМО Веневский район администрации Тульской области в силу того, что в соответствии с действующей редакцией Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ структурные подразделения органов местного самоуправления не вправе обладать правами юридического лица».

Среди прочего в своем рассказе, опубликованном ранее, Козлов указывает на тот факт, что Жданов был уволен из администрации района в ноябре 2015 года, после чего был принят на работу заместителя директора в фонд и за два месяца стал обладателем 96% акций «Веневпрофснаб».

«Жданова А.В. не увольняют, а он сам увольняется по собственному желанию в связи с необходимостью совмещения учебы в Москве с трудовой деятельностью. Законодательством РФ не запрещено выкупить часть доли одного из учредителей Щербаченко А.Г. с согласия другого учредителя – Козлова Г.В.», - сообщают в фонде.

Решение смены наблюдательного совета фонда Жданов комментирует следующим образом:

«По данным бухотчетности в виду наличия больших убытков в течение не менее 3-х лет и бездействия директора Козлова Г.В. по неисправлению указанной ситуации единственным оставшимся неликвидированным учредителем было принято в соответствии с уставом 09.03.2016г. решение поменять наблюдательный совет в виду того, что Козлов Г.В. являлся одним из его членов и по уставу увольнение директора можно было произвести только лишь с его согласия. Об этом факте администрация знала, кроме того, в период с сентября по ноябрь 2016 года указанные в данной публикации факты рассматривались по жалобам Козлова Г.В. (включая факт его якобы незаконного увольнения) в прокуратуре ТО, губернатором ТО и собранием депутатов Веневского района, в удовлетворении заявлений ему было отказано».

Напомним, ранее мы сообщали, что Андрей Жданов во время своей работы в администрации района являлся руководителем ликвидационных комиссий при банкротстве нескольких МУПов. По словам Жданова, данная деятельность проводилась по поручению администрации, в виду наличия большой задолженности по налогам и сборам, а также отсутствия имущества и денежных средств.

«В настоящее время попечительский совет фонда состоит из 3-х человек, председателя – работника АМО Веневский район Кузиной С.В. и членов – Щербаченко А.Г. и Жданова А.В., каких-либо иных лиц (кроме вышеназванных) в составе органов управления Веневским фондом ПМСП и ПМР нет. По результатам аудита проведена оптимизация структуры фонда.

Следует также отметить, что многочисленные жалобы Козлова Г.В. (на данный момент не менее 10) о незаконных действиях руководства Фонда имеют свою подоплеку, связанную с тем, что на протяжении длительного времени (как минимум с 09.03.2016г., т.е с даты увольнения до конца 2016 г.) Козлов Г.В. осуществлял незаконное удержание и использование в своей предпринимательской деятельности, принадлежащего Фонду на праве собственности здания (г.Венев, ул.Станционная, д.21а, стр.3) в котором осуществлял предпринимательскую деятельность занимаясь изготовлением изделий из дерева, за аренду и электричество не платил.

Указанный факт подтверждается проектом договора аренды вышеуказанного здания на крайне невыгодных для Фонда условиях, который был представлен фонду и подписан Козловым Г.В в соответствии с которым Козлов Г.В. требует заключения с ним аренды сроком на 11 лет с фиксированной арендной платой 3000 рублей в месяц, что существенно ниже существующей средней ставки арендной платы. В производстве Веневского районного суда находился иск фонда к Козлову Г.В. и плотнику Овсянникову В.И. об освобождении незаконно занимаемого ими здания и взыскании неосновательного обогащения в размере среднерыночной ставки арендной платы. В процессе судебных заседаний (согласно протокола судебного заседания) Козлов Г.В. подтвердил факт незаконного занятия им вышеуказанного здания и его безвозмездного использования в своей предпринимательской деятельности (осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации как ИП, зарегистрировался только лишь в сентябре 2016г.).

По окончании всех судебных разбирательств Козлов Г.В. вывез с территории фонда в присутствии и при активном содействии замглавы администрации не менее 55 единиц имущества согласно акта, указав с его слов (без предъявления каких либо документов) что это имущество им использовалось в его хоздеятельности и куплено на его деньги в бытность его директором фонда и принадлежало ему», - говорится в письме за подписью Андрея Жданова, которое пришло в нашу редакцию.

Также в распоряжении агентства оказалось уведомительное письмо в адрес Геннадия Козлова, что ему необходимо полностью оплатить арендную плату из расчета 13 000 рублей в месяц (91 000 за 7 месяцев), а также потребленную электроэнергию (1 356 рублей).