По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина комиссия в составе представителей министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса региона, филиала «Тулэнерго» ПАО МРСК Центра и Приволжья и муниципального образования выехала в поселок Молодёжный, где жители жаловались на периодические перебои с электроснабжением. После проведенного осмотра, факты, отраженные в обращении, подтвердились.

Основные причины частого падения напряжения кроются в отсутствии изоляции на питающем кабеле линии электропередач, которая находится в имуществе муниципального образования г. Тула, и контракты на технологическое обслуживание ЛЭП пока не заключены.

В тот же день по итогам комиссионного обследования состоялось совещание в министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, где была достигнута договоренность между администрацией города и «Тулэнерго» о заключении договоров на обслуживание данного участка сетей.

«По нашей информации, в течение недели будет проделана вся необходимая работа новой обслуживающей организацией. И те падения электроэнергии, которые были допущены, должны быть устранены», - сообщил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев.

Напомним, 20 февраля в ходе оперативного совещания была рассмотрена жалоба жителей тульского посёлка Молодёжный о перебоях с электроснабжением. Губернатор поручил министерству промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области незамедлительно разобраться в ситуации.