20 февраля в администрации города Тулы обсудили вопросы взаимодействия управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Совещание прошло под председательством первого заместителя главы администрации города Тулы Владислава Галкина. В работе также принимали участие заместитель главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин, заместители начальников главных управлений по ЖКХ и благоустройству, руководители и сотрудники отраслевых органов администрации города, руководители и представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

В ходе совещания был обсужден вопрос проведения работ по удалению снега и наледи с крыш многоквартирных домов специалистами управляющих компаний. Владислав Галкин поручил уделить этому особое внимание, подчеркнув, что руководителям УК необходимо организовать обход жилого фонда, оградив все опасные зоны, и назначить ответственных за данное направление работы.

Администрация города планирует внести изменения в Правила благоустройства МО город Тула, касающиеся уборки наледи с крыш МКД. Сейчас на устранение нарушений в виде наледи на крышах домов управляющим компаниям дается двое суток. При внесенных изменениях УК должна будет незамедлительно приступить к уборке наледи. Данная инициатива была озвучена в рамках совещания, со стороны представителей управляющих компаний возражений не было, сообщает администрация Тулы.