Ранее мы сообщали, что в Алексине местную жительницу убило глыбой льда.

Корреспонденту ИА ТСН24 в разговоре с представителем администрации Алексинского района удалось выяснить, что за управляющая компания обслуживает дом, крыша которого не была очищена от наледи.

- Дом находится под управлением ООО «Наш дом 1». Под управлением компании находится 120 многоквартирных домов. За зимний период 2016-2017 годов в адрес данной управляющей компании выдано 2 предписания (в части удаления наледи и сосулек по указанному адресу), составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.8 Закона Тульской области №388-ЗТО. 8 февраля 2017 года вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. – сообщила в разговоре с корреспондентом ИА ТСН24 начальник Управления по административно-техническому надзору Елена Рыбина.

Напомним, на ул. Ленина в Алексине на прохожую упала глыба льда. Несчастный случай произошел рядом с ювелирным магазином и сотовым салоном. От полученных травм пострадавшая скончалась. Коммунальщики, по свидетельствам очевидцев, в спешном порядке проводят счистку льда.