В ходе пресс-конференции начальник инспекции Тульской области по государственной  охране объектов культурного наследия Денис Горецкий ответил на вопрос о том, будут ли привлечены к разработке единых охранных зон Тулы специалисты краеведы и музейщики и будет ли широкое общественное обсуждение проекта.

По словам Горецкого, проект будет разрабатывать та специализированная организация, которая будет отобрана по результатам открытого конкурса. В свою очередь, тот проект, который они разработают, будет у обязательном порядке выноситься на рассмотрение общественного совета инспекцией, и на государственную историко-культурную экспертизу он будет направляться именно после получения решения совета.

Он уточнил, что в Совет инспекции входят наиболее авторитетные и наиболее  активные  тульские краеведы.

Ранее мы писали, что на сайте госзакупок размещена информация об открытом конкурсе на право заключения контракта на оказание услуг по разработке объединенной зоны охраны объектов культурного наследия, расположенных в границах муниципального образования город Тула.

Цена контракта - 9 млн 800 тыс рублей.

Услуга оказывается на территории муниципального образования город Тула в соответствии со схематичным отображением планируемых границ объединенной зоны охраны объектов культурного наследия. Результат оказания услуги предоставляется по месту нахождения заказчика.

Проект должен быть составлен до 30 апреля 2017 года.

Разработка проекта объединенной зоны охраны объектов культурного наследия, расположенных в границах муниципального образования город Тула (I этап) состоит из четырёх этапов.