17 ноября 2016 года Тульский областной суд вынес обвинительный приговор гражданину Республики Узбекистан 30-летнему Сирожиддину Шералиеву.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в,д,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном в отношении 5 лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью в отношении малолетнего );

по ч.3 ст.30, пп. «а,в,д,к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении 2 лиц, одно из которых является малолетним, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью в отношении малолетнего.);

по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенных с угрозой убийством, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Суд установил, что в ночь с 29 на 30 мая 2015 года Шералиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в доме, расположенном по Орловскому шоссе п. Косая Гора г. Тулы, на почве личных неприязненных отношений убил местную жительницу. Затем с  целью скрыть это преступление совершил убийство очевидцев – 30-летней дочери убитой и троих малолетних детей – одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет, с одной из произвел действия сексуального характера.

Также Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего –своего 38-летнего знакомого и 8-летнего мальчика.

Согласившись с мнением государственного обвинителя – прокурора Тульской области Александра Козлова- суд приговорил Шералиева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По иску прокуратуры Тульской области судом с Шералиева взысканы средства, затраченные на лечение потерпевшего, в сумме 20 309 рублей, а также удовлетворен иск потерпевшей о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 3 500 000 рублей.

Сегодня,15 февраля 2017 года, Судебная Коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ  приговор Тульского областного суда оставила без изменения. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура области.