Директор департамента жилищно-коммунального комплекса комплекса министерства строительства и жилищно - коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков дал интервью ИА «Тульские новости» в связи с назначением на должность.

- Олег Иванович, Какие задачи Вы сами ставите перед собой, вступая в должность?

Основная задача в сфере ЖКХ поставлена Президентом и Губернатором – наведение порядка в отрасли. Она должна стать современной и эффективной. Для этого предстоит многое сделать. Задачи самые разноплановые – организационные, экономические, юридические.

- На каких направлениях работы планируете сосредоточиться  в первую очередь?

Во-первых, это концессионные соглашения. В ближайшее время они станут основным инструментом развития ЖКХ. Необходима практическая реализация законодательства РФ о концессионных соглашениях в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Во-вторых – это запуск системы регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Тульской области. Эта тема для региона давняя и чувствительная.

И, в-третьих – совершенствование системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

- Что Вы считаете главным в работе директора департамента жилищно-коммунального комплекса?

Главное – эффективное решение актуальных задач. Для этого необходимо конструктивное взаимодействие со всеми участниками отрасли, представителями бизнеса, органами власти различных уровней. И, конечно же, особое внимание необходимо уделять общению с самими жителями.

Как считаете, на новом посту Вам пригодится предыдущий опыт работы?

Безусловно. Я не теоретик, я практик. Я почти год проработал генеральным директором ОЕИРЦ и поэтому хорошо представляю, как устроена система ЖКХ у нас в области. Уверен, что этот опыт поможет мне успешно работать на результат.