20 января в Доме дворянского собрания состоялась церемония вручения Премии «Тульский бизнес 2016».

На ней в качестве почетных гостей присутствовали министр экономического развития Григорий Лаврухин, глава администрации Тулы Евгений Авилов, зампред Тульской облдумы Александр Балберов, журналист, телеведущий Анатолий Вассерман, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко и многие многие другие.

Церемонию вручения Премии «Тульский бизнес-2016» по уже сложившейся традиции открыл инициатор Премии, генеральный директор ИА «Тульские новости» Андрей Мазов.

Он отметил, что организаторы не намерены останавливаться на достигнутом, это значит, что церемония не только стала традиционной, но и будет постоянно совершенствоваться.

Напомним, это первая в Тульском регионе независимая премия в области бизнеса. Цель премии - подведение бизнес-итогов года. Ежегодно номинантами Премии становятся более 30 компаний, лучших в своих отраслях и направлениях.

В этом году на получение премии претендовали более 80 компаний в 33 номинациях. По итогам обсуждений экспертного сообщества в сформированный шорт-лист вошли 30 компаний-победителей премии «Тульский Бизнес-2016».

Премия успела стать в Тульской области общественным институтом, который создан в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями. Традиционно премия не только ставит в пример лучшие компании, но и помогает создавать новый имидж участников рынка. Все участники премии проходят тщательный отбор, который осуществляет авторитетное жюри. В его состав входят представители исполнительной власти высшего ранга и уважаемые эксперты.

Региональная премия «Тульский БИЗНЕС» призвана содействовать привлечению инвестиций в тульскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Тульской области и России.

Церемония Премии продолжалась более 2 часов, гости и лауреаты Премии  с интересом следили за процессом награждения, для многих Премия стала возможностью завязать новые полезные знакомства. Отметим, что практически каждый участник церемонии подчеркивал в своем выступлении важность Премии для бизнеса.

А теперь к победителям.

В номинации «Банк года в области «Private Banking» победу одержал Банк ВТБ24.

Это один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Сеть банка формируют 1062 офиса в 72 регионах страны. Активы банка превышают 3 триллиона рублей. В Тульской области у банка 17 офисов для обслуживания населения и организаций, состоятельных клиентов и владельцев крупных капиталов.

Награду руководителю банка Светлане Мужичковой вручил журналист, телеведущий Анатолий Вассерман:

-Я рад, что награждают людей, которые думают, как прибавить и приумножить, а не отнять и разделить.

В номинации «Наиболее динамично развивающееся муниципальное образование»  победитель МО Суворовский район.

Премию вручил  глава администрации Тулы Евгений Авилов.  

-  «Тульский бизнес» - это очень серьёзная Премия. И вы - одни из тех, кто уделяет внимание муниципальным образованиям, которые занимаются тем, чтобы создавались хорошие бизнес-отношения. Хочу пожелать вам всем развития», - сказал он.

В номинации «За социальную ответственность бизнеса» победил ПАО «Тулачермет».

ПАО «Тулачермет», являясь одним из крупнейших промышленных предприятий региона, постоянно вкладывает инвестиции в развитие производства, но никогда не забывает о своей ответственности перед жителями Тулы.

В 2016 году коллектив предприятия за успешную работу был награжден Благодарностью Президента Российской Федерации. Сегодня здесь возводится новый литейно-прокатный комплекс, который позволит кардинально повысить объемы выпуска продукции, а также заметно улучшить  экологию предприятия. 

В номинации «Военно-промышленный комплекс года» победителем становится «Производственное  объединение «Туламашзавод».

Премию вручил руководитель АО «Корпорации развития Тульской области» Олег Липатов.

«Премия «Тульский бизнес» - это для тех компаний, которые достигли успехов.

Производственное объединение «Туламашзавод» - крупнейший промышленный холдинг нашего региона, включающий в себя материнскую Акционерную компанию «Туламашзавод» и двадцать дочерних обществ, во многом самостоятельных в своей производственной деятельности. 

В номинации «Открытие года» победителем становится региональный торгово-развлекательный центр «Макси».

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, вручая Премию, отметил:

- Премия «Тульский бизнес» проводится в шестой раз и помогает всем сферам бизнеса развиваться и добиваться успеха.

В номинации «Тульский торговый бренд» побеждает Центральное Конструкторское Исследовательское Бюро «Спортивно-охотничьего оружия».

В этом году предприятие отметило 70-летний юбилей. Без преувеличения, можно утверждать, что его марку – «МЦ» («модель ЦКИБ») - знает весь мир. А охотничье и спортивное оружие, производящееся на предприятии,  в числе самых знаменитых образцов.

В номинации «Торговая сеть 2016 года» победителем становится компания «Глобус».

Особенностью гипермаркетов «Глобус» являются отделы собственного производства полного цикла. Продукция семейного гипермаркета собственного производства отличается широким ассортиментом и отвечает самым высоким стандартам качества.

В номинации «Агропромышленный комплекс года» победа досталась компании «Авиаген».

В 2016 году предприятие полностью возвело корпус нового инкубатория и дало старт подготовке к строительству новой птицефабрики в деревне Харино Ясногорского района. Сегодня  «Авиаген» активно расширяет географию поставок, поставляя свою продукцию за рубеж.

В номинации «Инвестор года» премию «Тульский Бизнес – 2016» получает ООО «Воловский бройлер».

В уходящем коду компания запустила производство в новом мясоперерабатывающем комплексе предприятия, благодаря ему в 2017 году «Воловский бройлер» намерен произвести 51 тысячу тонн диетической мясной продукции. Это позволит вывести Тульскую область в число лидеров общероссийского масштаба. Общая сумма инвестиций в строительство и развитие компании – более 5 млрд рублей.

В номинации «Пищевая промышленность» премии «Тульский Бизнес - 2016» победителем признано ООО «Тепло-огаревский мясокомбинат».

На мясокомбинате выпускают около 200 наименований различных колбасных и мясных изделий. Предприятие динамично развивается, в модернизацию оборудования вкладываются серьезные средства. В частности, в этом году будет дополнительно инвестировано 30 миллионов рублей.

В номинации «Клиентоориентированная компания» победителем становится компания BRAER. 

Кирпичный завод BRAER сегодня это надежный и современный производитель кирпича и крупноформатного керамического блока. Впитав европейский опыт и культуру производства, BRAER добивается высокого качества в производстве керамических изделий.

В номинации «Строительная компания года» победу одержала группа компаний «Аврора».

Группа компаний «Аврора» - это гостиничные комплексы, девелоперские проекты, жилищное строительство, арендный бизнес. Каждое из названных направлений руководитель компании Игорь Бредихин подвел под сильную единую концепцию: «Совершенствование среды обитания».

В номинации «За вклад в развитие города» Премию получила ГК «СветоДизайнПроект».

Одной из опорных точек благоустройства любого города является его украшение. Разработкой концепции освещения города-героя Тулы, детально проработав архитектурно-декоративную подсветку практически каждого здания и объекта, занималась группа компаний «СветоДизайнПроект».

В номинации «Страховая компания года» награду получила СК «Согласие».

Страховая компания «Согласие» - благодаря успешной внутренней политике компании, «Согласие» уверенно удерживает лидирующие позиции на страховом рынке и ежегодно увеличивает число страхователей.

В номинации «Малоэтажное строительство» победило ООО «Домостроение».

Свою история компания «Домостроение 71» начала год назад и смогла достичь значительных успехов на рынке малоэтажного строительства – построено порядка двух десятков экологически чисты объектов, начиная от загородных домов и заканчивая садовыми домиками.

В номинации «Туристический ресурс» победил Велегож-парк «Марк и Лев».

Велегож-парк «Марк и Лев» - уникальный комплекс представляет собой успешный бизнес опыт по развитию агротуризма в Тульской области.

Первый в России локаворский ресторан, в котором блюда от шеф-повара  представлены исключительно из фермерских продуктов, выращенных на территории Тульской области.

В номинации «Ресторанный бизнес» победа досталась клубу-ресторану «Пряник».

Тула славится своими пряниками и развлечениями. Ресторан «Пряник» - стал еще одним брендом нашего города.

В номинации «Медиакомпания года» премию получил холдинг «Тульская Медиа Группа».

Это крупнейший медийный холдинг, объединивший в своем составе телевидение, радио, наружную рекламу.

Мощные рекламные ресурсы позволяют проводить рекламные кампании любой сложности. Среди них лидеры общероссийских радио-рейтингов: Русское Радио, Юмор FM, MAXIMUM, АВТОРАДИО, ENERGY, ComedyRadio, Шансон.

Телеканалы, которые каждый сезон преподносят сюрпризы и заставляют о себе говорить как о самых популярных и любимых среди телезрителей: СТС, ТНТ, РЕН ТВ, Домашний.

В номинации «Транспортная компания года» победило МКП «Тулгорэлектротранс».

В этом году эксперты премии выбрали победителя в данной номинации, основываясь на экономическом росте компании. Оздоровить предприятие, ликвидировать убытки и стать финансово стабильной компанией с успехом смогло муниципальное казенное предприятие «Тулгорэлектротранс».

В номинации «Автосалон года» лауреатом Премии стала компания «Лаура-Тула» - официальный дилер УАЗ в городе.

Дилер стремится наладить продолжительное и надежное сотрудничество, которое будет взаимовыгодно каждому клиенту и партнеру. Автотехцентроснащен самой современной техникой. 

В номинации «Репутация и доверия» победила «Торговая компания «Good Luck».

История компании началась в 2003 году на славной тульской земле. Основным направлением деятельности фирмы стало конструирование и производство радиоэлектронных средств. С тех самых пор, благодаря постоянному отслеживанию наиболее свежих и перспективных направлений в бизнесе, компания «Good Luck» принимает активное участие в их развитии.

В номинации «За реализацию проектов в сфере бизнес-обучения» отмечена компания «Линк»

Региональная школа бизнеса «ЛИНК» обучила более 600 студентов региона, с применением программ занимающих топовые позиции в федеральных рейтингах. Именно «ЛИНК» проводит обучение жителей Тульской области по «Президентской программе». 

В номинации «За высокое качество и сервис» победителем стал «Центр стоматологии инновационных технологий».

Работа Центра основана на применении мировых стандартов, вследствие чего обеспечивается высокое качество, функциональность, эстетика и долговечность.

В оснащении стоматологической клиники используется оборудование от ведущих мировых производителей Германии, США, Японии, Израиля и других.

Победитель Народного голосования в номинации «Лучший тульский бизнесмен» - Вера Комарова.

Именно она продолжает работать, предоставляя качественное медицинское обслуживание, применяя самые современные методики и уникальные возможности новейшей медицинской техники и аппаратуры. Как говорит сама Вера Комарова, косметология в наши дни - это инвестиция в свою красоту и молодость на долгие годы.

В номинации «Медицинские услуги» победило ООО «СмайлСпа».

Клиника Smile Spa – это команда профессионалов, а также принципиально новый уровень ухода за полостью рта. В своей работе доктора клиники руководствуются принципами нейромышечной стоматологии – наиболее современного и комплексного подхода к эстетике улыбки и лечению зубов.

В номинации Малые производственные инновационные предприятия победу одержал «Завод «Алькор».

Данная компания способна спроектировать изделие любой сложности и разработать необходимую конструкторскую документацию для оборудования пищевой промышленности.

Среди прочего, вот уже более пяти лет «Алькор» выполняет заказы по гособоронзаказу, и не только для предприятий Тулы, но - и Москвы.

В номинации «Жилищно-коммунальный сервис» Премию получило ОАО «Тулагорводоканал».

Эта компания получает высокую оценку за предоставление качественных услуг по водоснабжению и высокому уровню технического обслуживания водопроводных систем. К концу 2016 года предприятие продолжает оставаться ведущим и единственным поставщиком услуг водоснабжения населению Тулы.

В номинации «Телекоммуникации» победила компания  Tele2

Среди главных заслуг оператора – предоставление лучшего соотношения цены и качества услуг сотовой связи в Тульской области. Тарифы компании признаны самыми выгодными на рынке мобильной связи.

В номинации «Наиболее динамично развивающаяся компания» победителем признана компания «Тулагипрохим».

Сотрудники компании «Тулагипрохим» занимаются разработкой проектов – от подготовки всей необходимой документации до строительства и ввода объекта в эксплуатацию – по реконструкции и техническому перевооружению особо сложных промышленных объектов химического профиля. 

В номинации «За успешную стратегию в бизнесе» награду получило общество с ограниченной ответственностью «Спецгеологоразведка».

«Спецгеологоразведка» - развивающаяся и стабильная организация, входящая в число лучших и востребованных предприятий России, занимающихся проектированием и комплексными инженерными изысканиями.

Сегодня компания способна предоставлять своим заказчиками полный комплекс работ в области гражданского строительства под ключ.  В 2016 году «Спецгеологоразведка» вела работы семи Федеральных округах России.

Организаторы Премии напоминают, что церемония состоится и  по итогам 2017 года и выражают надежду,  что эта Премия станет дополнительным стимулом для новых свершений.