18 января в здании правительства области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Третьим рассмотрен вопрос о выполнении решения межведомственной комиссии в отношении ООО «Ефремовский завод «АтомМаш». Решением Арбитражного суда Тульской области завод признан банкротом, в отношении него введено конкурсное производство. Предприятие также не выплачивает зарплату своим работникам и накопило долги по обязательным платежам.

Напомним, ранее мы сообщали, с 2013 года завод «АтомМаш» динамично развивался, объем отгруженной продукции составлял порядка 117 млн тонн. ООО «Ефремовский завод «АтомМаш» является дочерним предприятием «Роснефти», которая из-за санкций испытывает финансовые трудности. В связи с этим возникли проблемы на предприятии, сотрудники отправлены на простой.

Долго время собственники находились в поисках частного инвестора. Контрактов на 2015 год было заключено на 250 млн рублей.