«КоммерсантЪ - Деньги» опубликовал рейтинг «Лига выдающихся бизнесменов - 4».

«Деятельность богатейших бизнесменов и топ-менеджеров крупных компаний традиционно привлекает интерес российских, а иногда и зарубежных СМИ. О том, кто за последний год увеличил присутствие в медиапространстве, а кто отошел в тень, кто нарастил или, наоборот, растратил свой репутационный капитал» - пишут авторы рейтинга.

Среди лидеров по упоминаемости в СМИ практически нет случайных людей. Большинство — фигуранты российского рейтинга миллиардеров Forbes и главы крупных госкомпаний.

В рейтинге оказалась и фамилия экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева.

«В число самых приближенных к власти ожидаемо попали бизнесмены, часто называемые в СМИ друзьями или ближайшим окружением президента. Кроме того, после февральской отставки с поста губернатора Тульской области в наш рейтинг вернулся Владимир Груздев», - пишет «Ъ».

Владимир Груздев оказался на восьмом месте среди «Самых приближенных к власти». На первом месте оказался Игорь Сечин. Как уточняют авторы, рейтинг составлялся по числу упоминаний в одном предложении с Владимиром Путиным. У Груздева таких упоминаний оказало 671, для сравнения в Сечина 5131.