Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с правоохранительными органами в ходе проведения проверок на посту ДПС выявлен факт нарушения ООО «Архангельское» (Тульская область, с. Архангельское) требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 

ООО «Архангельское» допустило выпуск в обращение зерна пшеницы урожая 2016 года в количестве 47,2 т, не соответствующего требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Согласно протокола испытания Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ЦНМВЛ) в образцах зерна, отобранных в ходе проведения проверки, выявлен вредитель хлебных запасов – хрущак. 

Таким образом, общество не обеспечило безопасность выпущенного в обращение зерна и сохранность его потребительских свойств в процессе реализации. 

Кроме того, выявлен факт недостоверного декларирования. В частности было установлено, что декларация о соответствии была выдана органом по сертификации без проведения комплекса необходимых исследований: не определен показатель бензапирена, что является нарушением требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 

Управлением ООО «Архангельское» привлечено к административной ответственности по статьям 14.43 и 14.44 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушения. Об отзыве декларации о соответствии будет сообщено дополнительно, сообщает http://www.rsn-msk.ru.