Футболисты ПФК «Арсенал» прошли плановое медицинское обследование в Москве

Перед стартом первого учебно-тренировочного сбора основной состав «Арсенала» прибыл в одну из столичных клиник, где команда Сергея Кирьякова прошла медицинское обследование. В распоряжении докторов оказалось 20 футболистов.

В числе прочего арсенальцы сдали знакомый всем футболистам «тредмил-тест» - исследование, которое проводится в условиях максимальных нагрузок на беговой дорожке и велотренажере. В перерывах между посещением кабинетов ребята делились впечатлениями от проведенного отпуска. 

Полузащитник Владислав Рыжков не стал изменять доброй традиции и принял участие в ежегодном турнире по мини-футболу в Ростовской области на призы капитана «Спартака» Дениса Глушакова.

- Практически весь отпуск провели с семьей в Туле, - рассказал в беседе с клубной пресс-службой защитник Александр Денисов. - За неделю до нового года приступил к индивидуальным тренировкам по плану, который нам дали тренеры. Так что проблем с прохождением медосмотра не возникло. Завтра отправляемся в Турцию, где нужно будет приложить все силы, чтобы достойно подготовить себя к возобновлению чемпионата. Результатами в первой части сезона мы загнали себя в трудное положение, отступать уже некуда. Предстоят 13 матчей, каждый из них будет финалом, и нам необходимо стремиться к победе.

Медицинское обследование проходили два потенциальных новичка туляков: известный по выступлениям в столичном «Динамо» Владимир Габулов и Кирилл Комбаров, в недавнем прошлом игрок «Томи».

Как уже сообщал arsenaltula.ru, с главной командой отправятся несколько футболистов молодежного состава: вратарь Алексей Березин, защитник Андрюс Рукас, полузащитники Артем Мингазов, Никита Голуб и нападающий Роман Изотов.

В ближайшие два дня тренерский штаб красно-желтых получит всю необходимую информацию о состоянии здоровья футболистов. Уже сейчас можно сказать, что из отпуска арсенальцы вышли в полной боевой готовности. Это клубной пресс-службе подтвердила и заведующая отделением функциональной диагностики клиники спортивной медицины Виктория Гамеева:

- Видно, что футболисты вернулись из отпуска отдохнувшими и полными сил. Тестирование на беговой дорожке и велотренажере все прошли успешно. Каждый работал на максимуме, чувствуется, что во время отдыха игроки не забывали тренироваться.

12 января «Арсенал» вылетит в Турцию на тренировочный сбор и в тот же день проведет первую тренировку в этом году.