В судебном участке №54 Зареченского судебного района находится гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Тульской области в защиту прав потребителя Кочергина. Иск предъявлен к ООО СК «ВТБ Страхование» о признании события страховым случаем, взыскании страховой суммы, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

 

Как следует из материалов гражданского дела, 16 февраля 2016 года между Кочергиным и АО «Связной Логистика» был заключен договор купли-продажи смартфона, а с ООО СК «ВТБ Страхование» - договор страхования «Преимущество для техники// Комбинированный (Комплексная защита от поломки и ущерба)».

 

По договору страхования  страховыми рисками являются: пожар, взрыв, удар молнии, воздействие жидкости, стихийные бедствия, разбойное нападение, грабеж, хулиганство, кража, воздействие посторонних предметов, воздействие в результате ДТП, внешние механические воздействия.

 

В марте 2016 года у Кочергина наступил страховой случай – механическое воздействие на телефон при падении. Истец обратился в страховую компанию.

 

«Однако в выплате страхового возмещения ему было отказано. Он просил  признать событие страховым случаем и   взыскать с ответчика: страховую сумму в размере 18 990 рублей, неустойку в размере 1305,75 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, судебные расходы в размере 3 тысяч рублей, штраф в размере 50% от взысканной суммы», - сообщает пресс-служба УСД в Тульской области. 

 

Судебное заседание назначено на  24 января 2017 года.