11 января прошла пресс-конференция начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Василия Тонкошкурова. Обсуждались итоги осеннего призыва граждан на военную службу в 2016 году.
 
В своем докладе Василий Тонкошкуров отметил Тульскую область в лучшую сторону среди субъектов РФ.
 
Об особенностях осеннего призыва рассказал заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин. Он отметил, что для эффективной работы было создано 25 призывных комиссий в муниципальных образованиях и призывная комиссия Тульской области. Для качественного медосвидетельствования призывников из учреждений здравоохранения региона привлекли более 250 медицинских работников.
 
Кроме того, в состав областной призывной комиссии вошли представители штаба регионального отделения «Юнармии» и представителя регионального отделения организации ветеранов вооруженных сил. Активно привлекались представители комитета солдатских матерей, казачества и других общественных организаций.
 
Так же Александр Сорокин в своем докладе напомнил о традиции – проводах призывников с Куликова поля – Первого ратного поля России. Важно, что в торжественных проводах ежегодно принимают участие призывники Тульской, Рязанской области, а в 2016 году присоединились и призывники Липецкой области. Всего в военно-патриотических мероприятиях осеннего призыва в регионе приняли участие более 6 тысяч призывников.
 
Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, завершая доклад заместитель губернатора отметил, что задание штаба Западного военного округа на призыв осенью 2016 года выполнено в полном объеме.