Редакция ИА «Тульские новости» получила ответ из прокуратуры Советского района по поводу ухода в отпуск около 100 сотрудников ТулГу.

Прокуратурой Советского района города Тулы проведена проверка по вопросу нарушения трудового законодательства ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» (далее ТулГУ), в результате которой установлено следующее.

На ноябрь 2016 численность работников ТулГУ, которым предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, составляет 88 человек, при этом общая численность работников университета 2500 человек. Отпуск предоставлялся в порядке ст. 128 ТК РФ, согласно которой по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отпуска предоставлены работникам ТулГУ на основании их заявлений, в которых работниками указывалась желаемая продолжительность отпуска. Продолжительность данных отпусков составляет от 2 дней и более.

В рамках проверки выборочно опрошен ряд сотрудников ТулГУ, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы, согласно объяснениям таких работников, заявления на отпуск ими писались добровольно. Копии заявлений работников о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы имеются в прокуратуре района.

Из 88 работников, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы, 73 человека относятся к Службе главного инженера и учебно­-производственным мастерским при общей численности работников указанных подразделений 226 и 37 человек соответственно. 15 работников, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы относятся к различным структурным подразделениям университета.

В прокуратуру района в 2016 году не поступали обращения от сотрудников ТулГУ по фактам принудительного направления в неоплачиваемый отпуск.

С учетом изложенного, по результатам проверки меры прокурорского реагирования не принимались.

Напомним, ранее источник ИА «Тульские новости» в ТулГУ рассказал редакции, что с 1 ноября более 100 сотрудников (работники гаража, типографии, административно-хозяйственной части) отправлены в неоплачиваемый отпуск на 2 месяца. В связи с этим мы направляли официальный запрос и получили ответ от министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова:

«Во исполнение приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.12.2014 № 1207 «О проведении мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников» министерством труда и социальной защиты Тульской области осуществляется еженедельный мониторинг.
По данным еженедельного мониторинга, по состоянию на 7 ноября 2016 года информация о введении режима неполной занятости по инициативе работодателя в ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» (далее - ТулГУ) и других государственных образовательных учреждениях Тульской области отсутствуют.
По информации, поступившей от ТулГУ, на основании статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации 103 сотрудникам предоставлены отпуска без сохранения заработной платы на основании их письменных заявлений. Вместе с тем, работники имеют право написать заявление о выходе из отпуска без сохранения заработной платы, после чего отпуск будет отменен».