Главный редактор «Тульского бизнес журнала» Александр Савенков прокомментировал для ИА «Тульские новости» информацию о темпах переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По его словам, в реальности в Тульской области было сдано для переселения почти столько, сколько требовалось по плану в 2016 году. Но есть ряд моментов.

«Во-первых, видимо, наши власти вовремя до конца не отчитались о переселении, во-вторых, не везде оно произошло. В ряде районов дома построили, но не успели сдать. Дополнительный фактор – Киреевский район, где две фирмы отстранили от строительства, теперь там строит «ИН-Групп», но по срокам там пока отстаем из-за того, что так сложилась ситуация. Но стройка идет в ускоренном режиме», - говорит Савенков.

По его мнению, если бы отчитались вовремя и не произошла накладка, то мы были бы лучшие. А так мы нормально идем в середняках.

Также Савенков уточнил, что, сколько надо, мы построили и в 2017 году выполним план. В итоге если сложить 2016 и 2017 года, скорее всего, все будет все хорошо. По всем объектам темпы строительства нормальные.  Судя по цифрам, все объекты на грани сдачи.

Напомним, накануне министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко рассказала, что в программе переселения из ветхого и аварийного жилья участвовало 12 муниципальных образований.

На сегодняшний день идет реализация 3 этапов программы. 

На 1 января 2017 г введено 189 тыс. кв м жилья для расселения. За 2016 год для расселения введено 75,7 тыс кв м жилья, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году, за 2015 - порядка 50 тыс кв. метров, в 2014 году было введено 63 кв м.

За период реализации программы расселено 175 тысяч кв. метров, а жителей переселено 9,4 тысяч. 

Досрочно завершено расселение по Туле и Заокскому району.