10 января состоялось оперативное совещание, проводимое губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Традиционно на совещании были рассмотрены обращения граждан.

В адрес Алексея Дюмина поступило обращение от жителей посёлка Есуковский Ясногорского района с просьбой отремонтировать дорогу, ведущей к посёлку от села Иваньково. Протяжённость аварийного участка составляет 13 километров.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов сообщил, что данная дорога будет включена в план ремонта дорог на 2018 год. В течение 2017 года локальные разрушения будут устраняться в рамках содержания дорог.

Алексей Дюмин поручил министру взять на личный контроль решение данного вопроса.

Ранее мы писали, что жители обращались к губернатору Тульской области с просьбой помочь в решении данной проблемы.

«Уже не однократно мы, жители Есуковской сельской территории обращаемся к Вам по вопросу ремонта участка дороги Иваньково-Есуково протяженностью 13 км автодороги Спицино-Иваньково-Есуково ,которая является автодорогой IV технической категории.

В октябре 2016 г. были получены ответы на наши обращения от заместителя министра- директора департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Г.Ю.Швыркова ,в которых было изложено что ремонт участка дороги Иваньково-Есуково на 2017 г.не запланирован, и эта переписка продолжается уже на протяжении нескольких лет. Обращения в прокуратуру Ясногорского района не дают никаких результатов. ОГИБДД ОМВД России по Ясногорскому району в декабре 2015 года в ответ на наше заявление прислало ответ, что 10.12.2015 от владельца дороги ГУ ТО «Тулаавтодор» получено уведомление, что во 2 и 3 кварталах 2016 г. на участке дороги с 0 км по 22 км будут выполняться работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, а на участке с 22+200 км по 35 км будут выполняться работы по ликвидации локальных разрушений асфальтобетонного покрытия, но как было замечено, никакие работы на участке с 22+200 км по 35 км не проводились.

В 2015 г.не далеко от д.Белугино произошла авария в результате которой погибла женщина ,уже на следующий день приехали работники дорожной службы и стали заделывать ямы, которые могли стать и главной причиной данной аварии, выходит наши дорожники реагируют только при наступлении непоправимых ситуаций.

В сентябре 2016 г. в д.Федоровка произошел пожар ,в результате которого погибла женщина ,пожарная машина с Иваньково приехала спустя час и это не потому что пожарные так плохо работают ,а по тому что 13 километров от Иваньково до Есуково не возможно проехать быстрее.

Скорая приезжает с большим опозданием, а кому-то каждая минута стоит жизни.

Можно и дальше продолжать список происшествий ,которые могли закончиться по другому, если бы дорога была в хорошем состоянии .

Перед выборами нас уверяли, что приложат все усилия что бы отремонтировать эти 13 км бездорожья, но получается что наша власть вспоминает про жителей только перед выборами, а многие пришли на выборы только в надежде на улучшение ситуации по ремонту дороги ,и уповали на вновь избранного губернатора ,что может хоть он выполнит обещания данные его предшественником.

Писать далее о нарушении прав по безопасности передвижения по автодорогам считаем бессмысленным, так как на это не обращается никакого внимания.

Просим выслать в наш адрес ответ, в котором будет указана конкретная дата по запланированному ремонту участка дороги от Иваньково до Есуково», - писали жители.