10 января  состоялось оперативное совещание, проводимое губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Глава региона начал совещание с подведения итогов новогодних праздников и обсуждения коммунальной аварии, которая произошла в Туле 5 января.  «Коммунальные службы и администрация Тулы сработали оперативно. Я благодарю всех, кто принимал участие в устранении последствий аварии. Особые слова благодарности хочу выразить рабочим Тулгорводоканала и Жилкомреформы, которые непосредственно работали на месте происшествия», – отметил Алексей Дюмин.

Глава региона также отметил  работу своих заместителей – Юрия Андрианова и Сергея Егорова, а также  министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, которые по его поручению в ручном режиме управляли процессом.

«Но здесь я вынужден указать: вы должны отдавать себе отчет в том, что слово – не воробей. Прошу к своим оценкам и комментариям относиться более внимательно. «Рядовых» аварий не бывает. И это не просто «дискомфорт». Впредь будьте корректными в своих высказываниях», – сказал Алексей Дюмин.

Глава администрация города Тулы Евгений Авилов доложил о ликвидации аварии. По его словам, в настоящее время вода подана во все пострадавшие дома. 

«Жалоб и звонков от жителей не поступало», - констатировал Евгений Авилов.

Напомним, 5 января на месте коммунальной аварии министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила корреспонденту ИА «Тульские новости», что сейчас ситуация находится полностью под контролем. По ее словам, произошла рядовая ситуация - попытка врезки в трубу для проведения водоснабжения для нового микрорайона. Однако, в результате была повреждена труба магистрального водопровода.