По данным МУ Центра гражданских и спасательных работ г.Тулы, за праздничные дни в городе произошло 220 ДТП. В связи с этим глава администрации г.Тулы Евгений  Авилов отметил, что необходимо комплексно подойти к реализации программы «Безопасный город». 

Одним из таких способов, по мнению ГИБДД, является установка ограждений вдоль проезжей части. Однако это решение вызвало недопонимание, как у самих пешеходов, так и у водителей.

Согласно норм ГОСТа, ограждения должны быть установлены на расстоянии не менее 50 метров от переходов, но не только этими нормами пришлось руководствоваться городской администрации. В их отношении, по инициативе органов ГИБДД, вынесено 14 судебных постановлений, поддержанных Прокуратурой города о необходимости установки пешеходных ограждений по 96 адресам. При этом представители ГИБДД отказываются комментировать, почему эти ограждения должны быть в виде непрезентабельных металлических решеток.

«Мы обращались и апеллировали к коллегам из органов ГИБДД, с просьбой о том, чтобы объяснили дали нам возможность устанавливать ограждения более презентабельные и при этом выполняющие функции безопасности. Однако получили отрицательный ответ и требования действовать в строгом соответствии с ГОСТами», – сообщил Роман Мурзин, заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ.

Для установки ограждений в бюджет на 2017 год заложено уже 6 млн. рублей. Также планируется вдвое увеличить количество мест для установки ограждений. Заборы появятся на перекрестках с интенсивным движением, например таких как: пересечение ул.Октябрьской и ул.Арсенальной, ул.Д.Ульянова и Демонстрации, а также Рязанского и Городского переулка.

Чтобы уменьшить процент ДТП на дорогах, было решено установить 22 так называемых перильных ограждения, на которые будет выделено 26 млн. рублей из бюджета города.

Ранее напомним, высказывали предположения, что таким образом город хочет окупить платные парковки, закрывая пространство для бесплатной.