В распоряжении ИА «Тульские новости» оказалась рабочая документация по внеплощадочным сетям водоснабжения и водоотведения в с/п Медвенское Ленинского района.

Проект разработан на основании задания на проектирование и условий подключения, выданных ОАО «Тулагорводоканал».

Согласно данных документации, «в местах пересечения проектируемых сетей с существующими коммуникациями земляные работы сети вручную. Засыпку выполнить песчаным грунтом. Глубину заложения существующих коммуникаций в местах пересечения и подключения уточнить при разрытии до начала монтажа».

Данный проект был согласован «Тулагорводоканалом» в мае 2016 года. Указано также, что перед производством работ необходимо вызвать представителя по тел. «В местах пересечения с сетями водопровода и канализации отметки существующих коммуникаций уточнить отрытием шурфов.

Также накануне выяснилось, что ордер на разрытие в администрации Пролетарского округа компания также не получала.

Напомним, 5 января в Пролетарском районе произошел порыв двух водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. Из-за аварии без воды оставалось 624 дома на 15 улицах: Плеханова, Степанова, Марата, Кирова, Калинина, Ложевая, Епифанская, К. Маркса, Патронная, Декабристов, Гармонная, Замочная, Каракозова, Пролетарская Набережная и Чапаева. Также наблюдались проблемы и у жителей других улиц.

Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко сообщила, что восстановительные работы будут завершены к 12:00 6 января. Однако характер повреждения водоводов оказался достаточно серьезным.

Напомним, причиной порыва на двух водоводах стали несанкционированные работы по прокладке канализации в ЖК «Молодежный».

Источник сообщил ИА «Тульские новости», что производство работ в месте действующих сетей следовало производить вручную.