Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждены уголовные дела в отношении 36-летнего мужчины. Он подозревается в покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 9 января 2017 года подозреваемый после ссоры со своей сожительницей поджег квартиру, расположенную на ул. Демидовской города Тулы. Услышавшая происходящее 28-летняя соседка мужчины открыла дверь своей квартиры. Злоумышленник зашел в ее жилище и  напал на женщину с ножом, нанеся ей не менее трех ударов по различным частям тела, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как потерпевшая смогла оказать сопротивление и сообщить о случившемся  прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.  Старший участковый уполномоченный попытался пресечь действия злоумышленника, однако последний стал удерживать 2-летнего сына потерпевшей, угрожая ребенку ножом. Воспользовавшись удобным моментом, полицейскому удалось освободить ребенка,  после чего подозреваемый  стал угрожать  тем же ножом участковому.  Сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие, выстелив по ногам подозреваемого, после чего мужчина был задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные  на установление всех обстоятельств произошедшего, проводятся допросы свидетелей, назначено несколько судебных экспертиз . После оказания подозреваемому необходимой медицинской помощи будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. В рамках расследования также будет дана оценка иным противоправным действиям подозреваемого, в том числе совершенным в отношении несовершеннолетнего. Расследование продолжается, сообщает региональное СУ СК.

Напомним, по предварительным данным, во время ссоры с сожительницей мужчина поджег квартиру, ранил ножом соседку, угрожал ее маленькому ребенку, а затем с ножом набросился на сотрудников полиции.

«Участковый уполномоченный ОП «Зареченский», предотвращая возможные тяжкие последствия, спасая жизни и здоровье граждан, с целью защиты от посягательства вооружённого мужчины, в строгом соответствии с законодательством, применил табельное оружие. Полицейский произвёл нападавшему выстрелы в ноги, причинив огнестрельные ранения обеих конечностей», - сообщил ИА «Тульские новости» руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

Нападавший госпитализирован, угроз его жизни нет. Предварительно медики выявили у него состояние алкогольного опьянения.

По данным МЧС региона, сообщение о пожаре поступило в 16:29. Первый из трех пожарных расчетов прибыл на место через 6 минут, а еще через 11 огонь был потушен.

В результате происшествия выгорела комната размером 3,5х4 м, сгорели постельные принадлежности и мебель на площади 1 кв.м.