В ходе пресс-конференции министру информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярославу Ракову был задан вопрос о том, как он оценивает результат и эффективность программы «Инфоклиника». Он ответил, что с помощью программы у нас граждане пользуются этой услугой.

Также Раков пояснил, что  бюджете заложено на развитие РИСЗ млн рублей.

Также он ответил на вопрос относительно ошибок в работе портала doktor71 и сообщил, что они  устраняются собственными силами министерства.

- Мы сделаем карту местоположения больниц, карта будет предлагать привязанное к гражданину учреждение, чтобы не было вопросов, куда идти.

Напомним, еще в июне 2015 года мы сообщали, что на сайте госзакупок был размещен аукцион на сопровождение и доработку программного обеспечения Региональной информационной системы в сфере здравоохранения Тульской области (РИСЗ).

Как следует из документации, начальная (максимальная) цена контракта – 16 млн. 904 тыс. рублей. Деньги выделены из бюджета Тульской области.

Исполнитель работ будет должен обеспечить:

- техническую и технологическую поддержку РИСЗ, методическую поддержку администраторов РИСЗ, услуги по подготовке администраторов РИСЗ ( сотрудники второго уровня ЛТП) и организации третьего уровня линии технической поддержки.

- услуги по разработке/доработке подсистем, модулей и компонентов РИСЗ, указанных в Техническом задании, в том числе: разработку функционала выдачи медицинских справок и доработку функционала Подсистемы учета медикаментов.

- услуги по  администрированию средств интеграции РИСЗ и разработке/доработке подсистем, модулей и компонентов РИСЗ, средств интеграции РИСЗ, выполняемые по заявкам Государственного заказчика.