Зам главы администрации Тулы по строительству и ЖКХ Роман Мурзин в ходе оперативного совещания в администрации Тулы дал оценку работы служб ЖКХ на новогодних праздниках.

В период с 31 декабря все службы работали в усиленном режиме. В муниципальном образовании были организованы круглосуточные дежурства. По информации ЕДДС, всего 5376 обращений поступило за праздники.

571 обращений было по управляющим компаний, всего произошли 4 аварийные ситуации, которые были устранены в нормативные сроки.

Всего было 19 аварийных отключений по предприятиям жизнеобеспечения, 1469 обращений по водоснабжению поступило (8 аварийных ситуаций), 312 по теплоснабжению (3 аварийных отключения).

В целом количество обращений по сравнению с прошлым годом  уменьшилось. За исключением большой аварии, все прошло в рабочем режиме, аварию же в Пролетарском округе Мурзин назвал беспрецедентным явлением.

Он сказал, что была аварийная ситуация, когда подрядная организация повредила два водовода, в результате которого в дома жителям Пролетарского района вода поступала на пониженном давлении. Также он сказал, что авария имела характер механического повреждения.