Олимпийский 2016-й не принес Тульской области наград Рио. Впервые с 1996 года в составе национальной сборной страны не оказалось ни одного представителя 71-го региона. На фоне бравых отчетов последних лет о постоянно растущем количестве медалей с различных турниров и развивающейся материально-технической базы это выглядит как какое - то недоразумение. Скорее всего медали завоевываются не в тех видах спорта, в неолимпийских.

Сегодня мы подведёмм итоги уходящего 2016 года и вспомним наиболее яркие события прошедшего года.

  1. Олимпиада без нас….
  2. К сожалению, Тула оказалась статистом на играх в Рио. Ни один представитель нашего города не смог пройти отбор и выступить на форуме сильнейших атлетов мира.  Ближе всех к попаданию на Игры была легкоатлетка Екатерина Реньжина, но федерация нашей страны была отстранена от участия в Играх, и Катя смотрела за соревнованиями в Рио по телевизору. До последнего надеялись, что в качестве запасной будет включена велогонщица Татьяна Киселева, но тренерский штаб решил, что обойдется без нее. Гимнастка Ксения Афанасьева неожиданно «занедужила» прямо перед Играми. То ли съела что, то ли визит в ночной клуб Тулы не оказался незамеченным тренерами сборной.

    Больше НИКТО из тульских атлетов шансов на попадание в сборную страны не имел, увы…

    1. «Туляки» и «тулячки»…

    Отсутствие представителей нашего региона не помешало ряду местных СМИ откопать «тульское» присутствие на Играх. Но это вопрос этики. Не знаю, понравилось игроку «Спартака» Денису Глушакову упоминание, что гол забил бывший ростовчанин… Но что имеем, то имеем… В Рио уроженка Ревякино Анастасия Войнова завоевала серебро, а проведший десять тренировок в детском возрасте в спортзале на Демидовской, 52 Сергей Семенов бронзу. Но… Они давно не наши, не тульские! Войнова в своих интервью старается про родной регион вообще не вспоминать… Теннисист Кузнецов, волейболистка Кошелева остались без наград.

    1. Отставка Булатова
    2. В круговороте событий вокруг «народной» команды «Арсенал», многие уже забыли, что на начало 2016-го наш клуб возглавлял Виктор Булатов. Но неудачная игра на Кубке ФНЛ, под взором бухгалтеров и менеджеров клуба, не оставили ему шансов на выживание. А тут и губернатора сменили, вот и решили целый президент клуба и генеральный директор проявить самостоятельность и уволили дерзкого тренера. И пришла эпоха «Саныча»… А ведь Виктор Геннадьевич удержал команду в числе лидеров в период жесткого безденежья, но оказался «неформат».

      1. Триумф Павлова