Сегодня в ИА «Тульская пресса» появился комментарий по ситуации с коммунальной аварией Генерального директора ГК «Аврора» Игоря Бредихина.

По его словам, все работы выполняются исключительно по графику в строгом соответствии со всеми регламентами и документами.

- Сейчас, насколько мне известно, была проведена экспертиза по поводу трубы. Экспертиза показала, что экскаватор трубы не коснулся. С девяностодевятипроцентной вероятностью можно сказать о том, что труба была приведена в негодность очень давно, поэтому говорить о том, что виноваты подрядчики, выполнявшие работы на нашем объекте – преждевременно и думаю, что уже теперь – неправильно.

Источник в администрации города сообщил ИА «Тульские новости», что было согласовано строительство 5 канализаций.

Как следует их проектной документации, производство работ в месте действующих сетей следует производить вручную.

Перед производством работ водоводы вручную вскрыть и дальше копать только вручную. Это необходимо для того, чтобы не было провисания действующих коммуникаций. Строители же, со слов нашего источника,  практически вскрыли 5 или 6 метров трубы одного и другого водовода, и также насыпали на склон насыпной грунт и он пополз по склону старого оврага. Эта масса земли выдавила первый водовод 600 мм. Они его раскопали, труба подвисла из-за нависания массы грунта и просто выскочила из раструбов.

- И течение из этой трубы смыло второй водовод. И смыло из-за того, что труба висела, она практически была раскрыта.

Разработка грунта велась экскаватором весом около 20 тонн, и он ездил по коммуникациям.