Надежда Калугина директор музея оружия рассказала корреспонденту «Тульских новостей» об итогах 2016 года для музея, а также о мероприятиях, которыми он удивит туляков в 2017 году.

«Наш музей идет вперед семимильными шагами и активно развивается не только как музей, но и как общественно культурный центр. Я бы хотела отметить, что в этом году вырос процент посещаемости, теперь мы принимаем более 500 тысяч людей в год, в это число также входят и гости из 83 регионов нашей страны.

Особенно радостно сообщить о росте процента по посещаемости среди молодежи, который теперь составляет 40 процентов, раньше же это цифра составляла 28 процентов. Все это, конечно, обуславливается активностью деятельности музея, представлением уникальных, современных  технологий.

Я испытываю эмоциональную гордость за те оружия, которые представлены у нас в музее, глубокую внутреннюю связь с мастерами, которые так искусно их изготовили». - рассказала директор музея.

Также Калугина поделилась с планами музея на 2017 год и рассказала, что 13 января в Туле откроется выставка под названием «Война и мифы», основанная на базе книги министра культуры Владимира Мединского и посвященная битве за Тулу и Москву.

«Эту выставку необходимо посетить, ранее она имела грандиозный успех в Манеже, сейчас выставка путешествует по стране и Тула будет первой, кто примет ее у себя в гостях. На выставке будет показан подвиг 28 панфиловцев. Все будет проходить с использованием мультимедийных и современных систем, с помощью которых гости музея сами смогут сравнить и понять, что из этого является мифом, а что реальностью». – поделилась она.

Также в следующем году музей создаст яркий выставочный центр на базе Тульского здания в Кремле. А ко дню защитника Отечества планируется открытие зала славы с мультимединйными комплексами, который будет располагаться на 5 этаже музея оружия.