Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, которая находится на месте коммунальной аварии под Тулой,  сообщила корреспонденту ИА «Тульские новости», что сейчас ситуация находится полностью под контролем. По ее словам, произошла рядовая ситуация - попытка врезки в трубу для проведения водоснабжения для нового микрорайона. Однако, в результате была повреждена труба магистрального водопровода.

- На сегодняшний момент вся необходимая техника и рабочая сила находятся на месте, выработан определенный план мероприятий, который будет реализовываться.

«Жители Пролетарского района будут испытывать дискомфорт в части подачи холодной воды, поэтому с утра, если у нас не будет обеспечен необходимый объем воды, то будет поставлена техническая вода, об этом жители будут проинформированы, и будет организована питьевая вода», - уточнила министр.

Также она добавила, что  котельные работают в штатном режиме, с теплом проблем нет.

Напомним, сегодня, 5 января, в результате проведения несанкционированных земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора.
Работы по устранению порыва проводят специалисты ОАО «Тулгорводоканал». На месте проведения работ развернут пункт управления главы администрации города Тулы. Для ремонта имеются все необходимые материалы.
Завершить работы планируется 6 января в 12.00. Пуск воды планируется осуществить в 15.00. В настоящее время вода подается в дома Пролетарского округа с пониженным давлением.