Управлением Роспотребнадзора по Тульской области осуществляется контроль за выполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции».

На сегодняшний день проверено 178 объектов торговли, в том числе по продаже косметической продукции для проведения лабораторных исследований на токсикологические показатели безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства. При проведении надзорных мероприятий снято с реализации 38,4 литра спиртосодержащей непищевой продукции (Тоник «Медовый», Лосьон «Огуречный» и др.), составлено 29 протоколов об административном правонарушении на сумму 112 тысяч рублей.

4 января 2017 года проведен арест непищевой спиртосодержащей продукции лосьона «Вита-септ», производителя ТОО «Фармацея Plus» республики Казахстан в количестве 33 штук.

Мероприятия по контролю за реализацией спиртосодержащей непищевой продукцией с отбором проб для проведения лабораторных исследований продолжаются.