ИА «Тульские новости» завершает  публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2016 года. Сегодня мы расскажем, кто находится в первой пятерке ТОП-100.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции ИА «Тульские новости», «Тульского Бизнес-журнала» и НП «Тульский социологический центр».

Прокурор Тульской области Александр Козлов на 5 месте в рейтинге.

А. Козлов родился в 1969 году в городе Уральске Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. После окончания в 1991 году Саратовского юридического института начал трудовую деятельность в прокуратуре города Уральска. Прошел всю служебную лестницу – от стажера и следователя до первого заместителя прокурора города Москва (2012 – 2015 гг.). Кандидат юридических наук. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

Имеет благодарность Генерального прокурора Российской Федерации. Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу». Награжден именным огнестрельным оружием. Имеет благодарности Председателя Совета Федерации и Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Козлов Александр Вениаминович с весны 2015 года – прокурор Тульской области. Сменил Олега Черныша, который был назначен прокурором Рязанской области. А. Козлов - государственный советник юстиции 2 класса (генерал юстиции). С момента назначения до завершения формирования списка ТОП-100 прошло не так много времени, чтобы давать оценку новому прокурору региона. Хотя, полтора года – не такой и малый срок. Тем не менее, и в нынешнем году эксперты включили его в состав первой десятки, в основном,  по причине должности с очень широкими полномочиями.

С момента прихода в Тульскую область мощных кадровых и иных потрясений в прокуратуре региона не произошло. Ведомство работает в прежнем режиме, с прежним хорошим качеством. Замена сотрудников происходит в «рабочем» порядке. Есть определенные достижения, в том числе - относительно громкие дела по раскрытию коррупции среди чиновников.

В предыдущем рейтинге занимал 8-е место.