30 ноября в Туле прошла церемония вручения ежегодной премии «Тульский бренд-2016». В этом году награждение победителей состоялось уже в третий раз. Организатором церемонии стал холдинг «Медиа-Тула».

Премия «Тульский бренд-2016» была вручена 48 победителям в 16 номинациях, среди которых - «Промышленные предприятия», «Оборонные предприятия», «Финансы и страхование», «Медицина и красота», «Автомобильная сфера», «Общественные организации» и другие.  Компания «Щекиноазот» стала победителем в номинации «Промышленные предприятия».

Примечательно, что компании, достойные этой премии, называют сами туляки и представители  экспертного сообщества. Корреспонденты газеты «Комсомольская правда» в Туле» и еженедельника «Центр71» в течение всего года выходили на улицы  областного центра, чтобы узнать какие предприятия являются визитной карточкой региона, в каких местах Тулы и области они любят отдыхать, услугами каких компаний пользуются. Одним словом – что для них «Тульский бренд».

В результате опрошено более 600 респондентов. Порядка 6000 заполненных электронных анкет туляки прислали на городской портал Центр71. Свыше 1000 анкет собрано в 30 киосках «Пресса. Комсомольская правда». 

Почетными гостями торжественной церемонии стали председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, глава муниципального образования  г.Тула Юрий Цкипури, глава администрации г.Тулы Евгений Авилов, председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, депутаты Тульской областной Думы.

- В этом году мы вручаем премию в третий раз и мне приятно видеть как победителей прошлых лет, так и новые лица, представляющие свои компании, - обратился к присутствующим  генеральный директор холдинга «Медиа-Тула» Павел Коренюгин. - Отдельное спасибо почетным гостям, которые нашли время в своем плотном графике и смогли принять участие в церемонии награждения. Тульская область всегда славилась своими брендами, исторически это было оружие, самовары, пряники. В настоящий момент перед нами стоит задача не только сохранить это наследие, но и приумножить его.

Тульский бренд – уважаемая региональная премия, которая выделяет лучшие компании нашего региона. Эти предприятия и организации достойно представляют Тульскую область на рынке, Номинантам нашей премии доверяют и признают качество их товаров и услуг большинство участников проводимых нами опросов. Успехи лауреатов «Тульский бренд» по достоинству оценивают и в правительстве региона. Я от всей души поздравляю победителей и желаю дальнейших успехов и развития вашего бизнеса!..

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов:

- Тула – это не только пряники и филимоновская игрушка. У нас есть и другие жемчужины: Ясная Поляна, Поленово, Тульский кремль…

Он также отметил, что гордость края – его промышленные предприятия, которые успешно работают в сфере машиностроения, металлургии, химии, оборонной отрасли. Юрий Андрианов вручил награды – дипломы и символический знак – номинантам премии от оборонной промышленности региона: ПАО «Тульский оружейный завод», ПО «Туламашзавод», АО Научно-производственное объединение «СПЛАВ», АО «Конструкторское бюро приборостроения им.академика А.Г.Шипунова», АО «Тулаточмаш».

Компании «Щекиноазот», которую на церемонии представил директор технический Вячеслав Курганов, награду вручил глава администрации Тулы Евгений Авилов. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что все собравшиеся в зале – лучшие в своей сфере. Добиться больших успехов в экономически непростое время, в жесткой конкурентной борьбе - ценно и почетно вдвойне.

Вячеслав Курганов выступил с ответным словом, подчеркнув, что компания «Щекиноазот» давно стала одной из визитных карточек тульского края, и очень приятно, что данная премия  подтвердила этот статус предприятия. Технический директор поблагодарил туляков за этот выбор, а организаторов – за высокий уровень проведения церемонии и работу по сохранению и развитию престижа труда в  промышленном секторе.

- Эта награда – всего нашего коллектива, который ответственно трудится, - подчеркнул Вячеслав Аркадьевич. – И сегодня решает целый комплекс непростых задач – по развитию  и совершенствованию действующих производств, строительству новых. Убежден, в 2017 году мы  сохраним высокий темп работы, и это позволит нам и впредь оставаться в числе лидеров химической индустрии страны…         

Церемония  продолжилась  награждениями в других номинациях и праздничным концертом.