30 ноября 2016 года состоялось подписание коллективного договора между работниками ОАО «Щекиноазот» и работодателем – ОАО «Щекиноазот» – на 2017-2019 годы. Ряд положений коллективного договора расширены и дополнены, тем самым пакет социальных программ «Щекиноазота» в пользу сотрудников еще более укрепился. 

Церемония  подписания состоялась в зале заседаний компании «Щекиноазот» в присутствии  представителей  трудового коллектива предприятия. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Щекиноазот» А.К. Сурба и председатель первичной профсоюзной организации Д.А. Коженкин. 

Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Уставом ОАО «Щекиноазот». 

Договором регулируются отношения между работниками и работодателем в области использования труда, обеспечения социальных гарантий работающим и их семьям, стабильной деятельности общества и его дальнейшего развития. Действие коллективного договора распространяется на всех работников ОАО «Щекиноазот». 

Цель договора – обеспечение дополнительных - по сравнению с предусмотренных законодательством - положений об условиях труда и его оплаты, о социально-бытовом обслуживании персонала, гарантиях и льготах, представляемых работодателем. Документ нацелен на повышение производительности труда, улучшение качества работы, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, требований по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии. В документе также воспроизводятся основные положения законодательства о труде, имеющие наибольшее значение для персонала.

В частности, по коллективному договору, сотрудники «Щекиноазота» имеют право на единовременные поощрительные выплаты за хорошую работу, на дополнительные оплачиваемые отпуска (матерям, дети которых пойдут в первый класс, на проведение свадеб, при рождении ребенка). Определенные поддерживающие выплаты предусмотрены в случае смерти или болезни работника и близких членов его семьи, при нанесении материального ущерба работникам предприятия в результате кражи личного имущества, при пожаре или затоплении за пределами предприятия, при рождении ребенка, проведении свадеб, при выходе на пенсию, к юбилейным датам. Также компания подтвердила, что принимает на себя обязанность организовывать отдых детей работников в загородном оздоровительном лагере в летний период. ОАО «Щекиноазот» компенсирует работникам общества часть затрат на зубопротезирование. Определен также ряд других гарантий и льгот.

Сумма средств, выделяемых компанией в год на данные программы, увеличена по сравнению с предшествующим  периодом на 1,5 миллиона рублей.  

Таким образом, ОАО «Щекиноазот» продолжает успешно реализовывать масштабную программу дополнительной поддержки сотрудников предприятия и остается одной из самых стабильных и социально ориентированных  компаний Тульской области.   

Председатель профсоюзного комитета компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин от имени коллектива тепло поблагодарил дирекцию завода и лично президента Бориса Александровича Сокола за внимательное и бережное отношение к человеку труда, вопросам организации производства и труда на высочайшем уровне.