ИА «Тульские новости» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2016 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. И уже 31 декабря туляки узнают имена тех, кто вошел в первую пятерку.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции ИА «Тульские новости», «Тульского Бизнес-журнала» и НП «Тульский социологический центр».

На 16 месте нашего рейтинга новичок и в Тульской области, и в рядах местной элиты, заместитель губернатора региона Ирина Леонидовна Волкова.

Буквально за несколько месяцев выходец из коммуникационного агентства «ИМА-пресс» стала чуть ли ни самой влиятельной женщиной региона. В «сером доме» пользуется беспрекословным авторитетом, один из тех людей кто имеет прямой доступ к генералу.

Но в поле зрения общественности Ирина Волкова попала не сразу. Конспирологических предположений сразу несколько, либо до активной стадии предвыборной губернаторской кампании она оставалась в тени, либо была срочно вызвана в Тулу, как специалист в сфере предоставления коммуникационных и рекламных услуг. Как говорится, имидж решает все и здесь Ирине Волковой не нашлось равных.

Она сопровождала в предвыборный период любое выступление начинающего оратора Алексея Дюмина, держа всегда зрительный контакт со своим подопечным.

За помощь в становлении Дюмина как публичного человека, личную преданность и опыт решения задач любого уровня сложности Ирина Волкова после выборов была награждена должностью заместителя губернатора Тульской области. На обязательных для рядовых чиновников мероприятиях Волкова не появляется почти никогда, но если там будет Алексей Геннадьевич, то и сама она точно там появится. О поставленных перед ней задачах известно только ей самой и губернатору, по правую руку которого она находится почти всегда.

Влиятельная, харизматичная и симпатичная девушка-новичок в нашем рейтинге, о ее прошлом общественности ничего неизвестно, поэтому оцениваем данную политическую фигуру исключительно по событиям прошедших месяцев. Заслуженное 16 место за проделанную работу и завоеванный авторитет.