ИА «Тульские новости» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2016 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. И уже 31 декабря туляки узнают имена тех, кто вошел в первую пятерку.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции ИА «Тульские новости», «Тульского Бизнес-журнала» и НП «Тульский социологический центр».

Якушкина Галина Ивановна - Заместитель Губернатора Тульской области - руководитель аппарата правительства Тульской области - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области на 17 месте.

Родилась 11 октября 1969 года в Узловой.

Окончила: ТГПУ им. Л.Н. Толстого (специальность «учитель начальных классов») и Международный юридический институт (специальность «юриспруденция»).

С 1995 по 2002 годы – заместитель председателя, председатель комитета по делам молодежи администрации Зареченского района г. Тулы.

С 2002 по 2006 годы заместитель главы администрации Зареченского района г. Тулы по социальным вопросам.

С 2006 по 2008 годы – заместитель начальника отдела записи актов гражданского состояния г. Тулы, председатель комитета записи актов гражданского состояния администрации г. Тулы.

В период с 2008 по 2014 гг. замещала должность председателя комитета Тульской области по делам записи актов гражданского состояния.

С июля 2014 года замещает государственную должность заместителя губернатора Тульской области — руководителя аппарата правительства Тульской области — начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области. Отметим, что многие были удивлены таким назначением, учитывая отсутсвия опыта кадровой работы у Якушкиной в прошлом. 

В сентябре 2016 года утверждена в должности заместителя Губернатора Тульской области – руководителя аппарата правительства Тульской области – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области.

Полномочия:

координирует вопросы организации деятельности аппарата правительства Тульской области;

обеспечивает реализацию кадровой политики и развитие государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Тульской области;

обеспечивает ведение делопроизводства в части документирования управленческой деятельности и организации работы с документами Губернатора Тульской области и правительства Тульской области;

осуществляет координацию деятельности делопроизводства в органах исполнительной власти Тульской области и аппарате правительства Тульской области;

обеспечивает организацию приема граждан Губернатором Тульской области, членами правительства Тульской области, руководителями органов исполнительной власти и аппарата правительства Тульской области, рассмотрения обращений граждан и организаций;

осуществляет контроль рассмотрения и исполнения документов, обращений граждан и организаций;

осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти в сфере информатизации, развития и использования новых информационно-аналитических и коммуникационных технологий, информационной безопасности и технической защиты информации;

обеспечивает взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями по закрепленным сферам деятельности.

Якушкина сохранила высокое положение при  новом губернаторе, что говорит о большой степени доверия к ней. Хорошо исполняет возложенные на нее обязанности, является не плохим организатором.

В рейтинге впервые.